Sejarah, Asal Usul, dan Modifikasi Kebab
Rabu, 28 September 2016
0
komentar
Sejarah, Asal Usul, dan Modifikasi Kebab
Kebab |
Makanan khas Timur Tengah ini menurut sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang mengatakan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus. Dalam perkembangannya mengalami penyesuaian dan pencampuran dengan kebiasaan masyarakat Jerman. Di mana Kebab disajikan juga dengan aneka roti dan salad. Pola pemanggangan daging Kebab pun mulai berkembang dari tradisional ke pola modern menggunakan pemanggangan elektrik maupun gas. Di Jerman sendiri saat ini Kebab mampu menyaingi Hamburger yang sudah lama mereka kenal.
Dewasa ini Kebab telah merambah berbagai belahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak asing lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan langsung menunjuk Kebab sebagai pilihan makanan ringan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.
Kebab Salimah |
Sumber: http://angkatigabelas.blogspot.co.id/2012/04/sejarah-asal-usul-dan-modifikasi-kebab.html
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Sejarah, Asal Usul, dan Modifikasi Kebab
Ditulis oleh Calakan Shop
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://calakanfood.blogspot.com/2016/09/sejarah-asal-usul-dan-modifikasi-kebab.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Calakan Shop
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar